Login
Help
Carrello
0
Search
La Società editrice
Organi sociali
La storia
Scelte editoriali
Il gruppo del Mulino
Collaborazioni editoriali
Riviste
Rivisteweb
Club Abbonati
Annali
Volumi
Novità
Catalogo
Argomenti
Ebooks
Università
Novità
Catalogo
Scarica catalogo
Per chi insegna
Risorse digitali
Foreign rights
New and forthcoming
Backlist
Services
Newsletter
Agenda
Events
Promotions
Propose a book
Home
La Società editrice
Riviste
Volumi
Università
Collaborazioni editoriali
Foreign rights
Search
La Società editrice
Organi sociali
La storia
Scelte editoriali
Il gruppo del Mulino
Collaborazioni editoriali
Riviste
Rivisteweb
Club Abbonati
Annali
Volumi
Novità
Catalogo
Argomenti
Ebooks
Università
Novità
Catalogo
Scarica catalogo
Per chi insegna
Risorse digitali
Foreign rights
New and forthcoming
Backlist
Services
Newsletter
Agenda
Events
Promotions
Propose a book
Login
Already a registered user?
This email address is already registered, please log in.
Authentication Failed!
E-mail
Password
LOGIN
Forgot your password?
Do you want to log in with your social account?
Login with Facebook
Login with Google
Not already registered?
REGISTER
Contents
Buy:
book € 35,00
series "Storia e studi cooperativi"
pp.
512
, Brossura,
978-88-15-27355-0
publication year
2018
Contents
GIULIANA BERTAGNONI
Una cooperativa di latte fra Puglia e Basilicata
Storie di produttori Granarolo
Presentazione,
di Gianpiero Calzolari
Prefazione,
di Angelo Varni
Introduzione
Granarolo: nascita e sviluppo
1.1. Il contesto politico e la cooperazione emiliana
1.2. Il mercato del latte a Bologna
1.3. Un duplice conflitto: Granarolo dalla produzione...
1.4. ... al consumo
1.5. L'utilizzo dei social network prima dell'era dei social media
1.6. La rivoluzione del 1972
1.7. L'inizio della transizione: da Consorzio regionale a Gruppo nazionale
II. In viaggio verso sud
2.1. Le prime mosse nella realtà pugliese
2.2. Tra Foggia e Gioia del Colle, da Daunia Natura a Sail
2.3. Il mercato del latte in Puglia
III. La Puglia rurale e le «Murge lattifere»: qualche elemento di contestualizzazione storica
3.1. Il mancato protagonismo dal basso nel modello di modernizzazione regionale
3.2. Dalle «reti sociali» del distretto alle «risorse relazionali» della filiera
3.3. La riforma agraria e le cooperative dell'Ente di sviluppo
3.4. La zootecnia e i tecnici della riforma
3.5. Qualche dato quantitativo
IV. I soci Granlatte nell'area produttiva di Gioia del Colle
4.1. Innovazione e
governance
a cavallo del millennio
4.2. Il nuovo corso del Gruppo Granarolo
4.3. Chi sono i soci
V.
Case
. Le storie di vita e di impresa
5.1. Il campione
5.2. I produttori piccoli e medi
5.3. I produttori medio-grandi
5.4. I produttori lucani
5.5. Qualche riflessione conclusiva
Appendice
Indice dei nomi
See also