Buy:
cover price
€ 11,00
book € 10,45
available in 10-15 days
e-book € 7,99
Formato:
Kindle
,
ePub
- Premessa
- 1. Fame e sazietà
- Magiare. Perché, quando, quanto?
- Il tessuto adiposo è un deposito inerte?
- Molecole, molecole, molecole...
- Cervello e alimentazione
- 2. Grasso, magro, sano... bello?
- Il peso ideale
- Dalle tabelle al BMI
- Massa grassa e non
- Livelli di guardia e pericoli
- Corpo ideale e stigma sociale dell'obesità
- L'immagine mentale del corpo
- Dismorfofobia
- Anoressie, bulimie e immagine di sé
- 3. Malattie antiche, epidemie nuove
- Uno sguardo indietro
- Classificare, diagnosticare
- I disturbi dell'alimentazione nel DSM-5
- «Binge eating disorder»...e l'obesità?
- «Binge eating», «binge drinking», «food craving»
- «Nomenclature novissime»
- Anoressia: disturbo autonomo o sintomo di altre patologie?
- Dati epidemiologici
- 4. Dai sintomi alle cause
- Il modello della «via finale comune»
- Fattori che predispongono
- Fattori che precipitano
- Fattori che perpetuano
- Fattori iatrogeni
- Modelli sintetici
- Qualche parola intorno al sintomo
- 5. Rimedi
- Tra scienza, etica ed economia
- Emergenze e trattamenti riabilitativi
- Curare contro la volontà
- Farmaci e altre terapie biologiche
- Psicanalisi e psicoterapie
- Il coltello, le erbe e gli incanti
- Corpo, mente e rotolacampo
- Quattro livelli di prevenzione
- Vulnerabilità e modelli di prevenzione primaria
- 6. Destini
- Studi di esito e mortalità
- Sintomi residui e nuovi sintomi
- Guarire o non guarire?
- Per saperne di più
Anteprima del testo delle prime cinque pagine a stampa del primo capitolo.
Il tuo browser non supporta la tecnologia necessaria per visualizzare l'anteprima.
Per visualizzzare l'anteprima utilizza uno dei seguenti browser.